In Campania è emergenza: la regione è prima a livello nazionale per obesità infantile. Ben il 49% dei bambini non oltre gli 8 anni è in sovrappeso o è affetto da obesità.
Il progetto “Slurp-Uno chef per amico” , promosso da Coldiretti Campania, finanziato dalla Camera di Commercio di Napoli, vuole coinvolgere il mondo della ristorazione con l’obiettivo di diffondere una sana e corretta cultura gastronomica nell’età dell’infanzia.
Il 14 dicembre 2009 gli chef campani sono invitati a partecipare, presso la sede della Coldiretti Campania di Napoli alle ore 10:30, al work-shop informativo sulle tecniche di base per la preparazione di menu specifici per bambini. Presenti all’evento numerosi ospiti ed esperti, tra i quali il professor Carlo Cannella, presidente dell’Inran (Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione) e il professor Franco Contaldo dell’Università Federico II.
Inoltre sarà fatto il punto della situazione sul primo Marchio Qualità Ristorazione per Bambini dell’Ismecert, unico riferimento per la ristorazione nel settore dell’alimentazione per bambini.