Sempre più studi scientifici sulle emergenti patologie a carico della nostra salute provano lo stretto legame del nostro benessere con l’esercizio fisico e una corretta alimentazione con alimenti genuini e sani. Con gli eventi programmati in occasione della gara podistica Caracciolo Gold Run in calendario, per sabato e domenica, 26 e 27 settembre in Villa Comunale a Napoli, sarà possibile cogliere i benefici della migliore espressione di entrambi.
Le iniziative promosse per la manifestazione sono caratterizzate, insieme alle prestazioni atletiche sul lungomare partenopeo, dalla distribuzione in premio ai vincitori della gara di week end in agriturismo e di prodotti del paniere agroalimentare campano, dall’allestimento di stand di degustazione e acquisto diretto dagli agricoltori dell’Agrimercato di Campagna Amica di prodotti tipici di una fattoria didattica e info point, proposti dalla Coldiretti napoletana.
Simbolo del miglior valore della salubrità con i loro pregi nutrizionali ed ambientali, le produzioni ortofrutticole, vinicole, olivicole e le altre tipicità agroalimentari del territorio che rendono la dieta mediterranea il regime alimentare più sano e corretto, metteranno in evidenza con la filiera breve e il passaggio dal campo alla tavola a kilometro zero il loro contributo per alimentarsi in maniera sana, per evitare inutili emissioni di anidride carbonica nell’aria, per aiutare a superare lo stress e a ristabilire in maniera semplice, sia l’equilibrio idrosalino che quello psicofisico.
La riscoperta, la valorizzazione e la tutela dell’insidiato e significativo legame con le risorse del nostro territorio, per l’alimentazione di qualità e l’esercizio fisico in un ambiente sano – spiega il presidente di Coldiretti Napoli, Filomena Caccioppoli – costituiscono un passaggio determinante per continuare a garantire ai cittadini e ai produttori una sana cultura alimentare insieme alle opportunità economiche e nutrizionali espresse dalla ricchezza delle produzioni agroalimentari locali, in termini di salubrità, sapore, sostenibilità ambientale per la loro tipicità, varietà e pronta e naturale disponibilità.nr
24 Settembre 2009
Campagna Amica