Accrescere la sensibilità e l’informazione per affermare e rafforzare comportamenti virtuosi in materia di corretta gestione degli scarti di frutta, verdura ed altri vegetali da cucina e non, come foglie segatura e paglia, sfalci d’erba, cortecce, che insieme a pane raffermo, ossa, gusci d’uova sono la base per l’avvio del processo, con l’obiettivo di favorire attraverso il compostaggio la raccolta differenziata e la riduzione dei rifiuti, la difesa dell’ambiente e la produzione di sostanze organiche capaci di aumentare la fertilità dei suoli e di ottimizzare l’insieme delle proprietà utili alla crescita delle piante.
Questo l’obiettivo della IV edizione della manifestazione “Il Binario: in viaggio nel territorio”, promossa dall’Associazione Ambiente in club in collaborazione con Coldiretti Campania, in programma da domani 21 maggio 2009 al Vulcano buono di Nola dove, alle ore 11, alla sala Warner sarà presentato con gli interventi di Daniele Baronio , presidente dell’Associazione Ambiente in Club, di Vito Amendolara , direttore della Coldiretti Campana, dell’ Assessore All’ambiente della Provincia di Napoli, del Presidente della Vulcano spa, Gianni Punzo e del presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, Paolo Russo.
Per quatto giorni fino a domenica, mostre, momenti informativi, laboratori, fattorie didattiche per informazioni e conoscenze sul compostaggio, la corretta gestione del rifiuto e nuove fonti energetiche, legate dal filo conduttore delle tematiche ambientali e della tutela del territorio.
20 Maggio 2009
Corretta gestione dei rifiuti e compostaggio