21 Aprile 2017
FIERAGRICOLA, IN “PIAZZETTA COLDIRETTI” AGRICOLTURA, AMBIENTE E SOCIALE

 Al via oggi FierAgricola, dodicesima edizione della kermesse dedicata all’agricoltura e alla zootecnia campana. Il taglio del nastro nella nuova location di San Marco Evangelista, a pochi minuti dalla Reggia di Caserta. Fino al 25 aprile sarà possibile visitare stand su tutto il mondo di prodotti e servizi legati all’agricoltura oltre alle mostre di animali. Coldiretti Campania partecipa alla manifestazione con una piazzetta gialla dedicata agli esempi virtuosi di tutte le province. Ad inaugurare l’area hospitality è stata la federazione di Avellino, a cui seguirà domani Caserta, poi Benevento,Salerno e per finire Napoli. I sapori di Irpinia sono stati introdotti dal neo presidente provinciale di Coldiretti Francesco Acampora e dal direttore, provinciale e regionale, Salvatore Loffreda. In degustazione le eccellenze irpine, dall’olio extravergine ai grandi vini, dai formaggi ai salumi. Un’esplosione di sapori spiegati da Angelo Lo Conte (tecnico dell’Aprol, associazione olivicoltori campani), Roberto Mazzei (produttore pecorino Carmasciano) e Vincenzo Parziale (allevatore di suini e produttore di salumi).

“Sono momenti di incontro come questi – ha specificato il direttore di Coldiretti Loffreda durante la cerimonia del taglio del nastro - che fattivamente consentono lo sviluppo del settore, favorendo lo scambio di esperienze, l’acquisizione di sempre nuove competenze, la crescita professionale degli agricoltori. La nostra organizzazione ha deciso di partecipare per portare un contributo di riflessione sulle nuove frontiere dell’agricoltura, sul ruolo ambientale degli agricoltori e sul valore sociale che sempre più il primo settore svolge nelle aree rurali”.

Nella piazzetta Coldiretti sono presenti: Aprol (associazione olivicoltori campani) reduce dal successo della presentazione al Vinitaly della bottiglia “flow” a garanzia della tracciabilità dell’extravergine campano; Conaproa (associazione produttori di miele), già vincitore di Oscar Green per un progetto di biomonitoraggio ambientale con le api; masseria Picone, azienda elicicola già vincitrice di Oscar Green con l’innovativo liquore di lumaca e animatrice di una rete di imprese agricole che puntano a diventare il primo consorzio di produttori elicicoli regionale; CreditAgri, con uno sportello informativo dedicato alle opportunità finanziarie e all’assistenza alle imprese anche nella gestione del nuovo PSR; le mele annurche campane IGP nelle confezioni regalo e in assaggio; Terranostra, con la rete degli agriturismi campani e il progetto di modifica in corso della legge regionale; Uecoop, la centrale delle cooperative nata in Coldiretti , con una rappresentanza di cooperative sociali agricole presentate dal coordinatore regionale Flavio De Marco. Nello stand Uecoop, in particolare, era presente il Consorzio Sale della Terra, fortemente sostenuto dalla Caritas Diocesana di Benevento, che racchiude le cooperative sociali Delfini di Terra, La Solidarietà, Il Melograno e Lentamente. Un progetto di inclusione sociale che ruota intorno all’agricoltura.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00