11 Dicembre 2009
NATALE: PER COMBATTERE LA CRISI ECONOMICA ED AMBIENTALE E LE MALATTIE GENETICHE SOTTO L’ALBERO PRODOTTI AGROALIMENTARI A KM ZERO

 

Gli aumenti degli indici di inflazione continuano a minare, particolarmente a Napoli e provincia,  il potere d’acquisto dei cittadini così come i picchi di inquinamento ambientale la loro salute, senza contare i danni per consumatori e imprese legati ai prodotti spacciati per eccellenze della sicura tradizione alimentare locale, e invece  di incerta origine e qualità.
Contro la crisi economica, l’inquinamento ambientale e le trappole del mercato, per preparare cenoni e confezionare in modo gustoso cesti da donare a se stessi o agli altri, per le prossime festività è possibile risparmiare, alimentarsi di cose gustose e sane, contribuire a ridurre le emissioni di anidride carbonica e sostenere la ricerca acquistando direttamente dagli agricoltori frutta, formaggi, vino, olio e salumi e altre specialità alimentari del territorio.
Per consentire di cogliere queste opportunità, domani 12 e domenica 13 dicembre in villa Comunale e al Borgo Orefici a Napoli Coldiretti, nel quadro dell’iniziativa “Sotto l’albero prodotti a Km zero” promossa con il finanziamento della Camera di Commercio partenopea, propone due nuovi appuntamenti con il Mercato di Campagna Amica. Oltre ad acquistare prodotti di qualità per cenoni, regali enogastronomici realizzare da se  cesti natalizi rispettosi della tradizione e della capacità di acquisto dei  consumatori direttamente dai produttori, saranno  distribuiti sacchetti di prodotti “Campagna amica sta con Telethon”, offerti dalle aziende per la raccolta di fondi da destinare alla ricerca contro tutte le malattie genetiche.
Sarà possibile, inoltre,  seguire mostre, corsi di avvicinamento e conoscenza di vino, olio, formaggi e altre tipicità della provincia. In particolare in collaborazione con la rete HPH & HS (Health Promoting Hospitals & Health Services) di cui l’ ASL NA 1 Centro è capofila per la Campania si terrà un “salotto del benessere” sul tema  “I frutti che curano … a Dicembre”. Un team di operatori sanitari, medici, psicologi e psicopedagogisti, agronomi e  naturopati informeranno i cittadini sulle proprietà nutritive, preventive e simboliche della frutta e verdura di stagione, secondo un’ottica saluto-genica che privilegia l’empowerment psicocorporeo ed il benessere psicofisico dell’individuo.
La visita ai mercati è una occasione di svago ma anche una opportunità per fare acquisti utili nel segno della solidarietà del rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del territorio  con il 16 per cento degli italiani che - sottolinea la Coldiretti - sta anticipando le spese per avvantaggiasi dei prezzi piu' convenienti, non dovere affrontare lunghe file ed avere maggiore varietà di scelta. 
E’ possibile ridurre di un terzo il costo dei cesti alimentari da regalo facendo acquisti direttamente dalle imprese agricole in azienda nei mercati di Campagna Amica- afferma il presidente di Coldiretti Napoli la Coldiretti, Mena Caccioppoli - nel sottolineare che quello gastronomico è uno dei regali preferiti dagli italiani per l’affermarsi di uno stile di vita attento alla riscoperta della tradizione a tavola che si esprime con la preparazione fai da te di ricette personali per serate speciali o con omaggi per gli amici che ricordano i sapori e i profumi della tradizione del territorio. Acquistare direttamente prodotti locali dagli agricoltori – specifica la Coldiretti - rappresenta un aiuto anche per l'ambiente poichè acquistando prodotti locali e di stagione e facendo attenzione agli imballaggi, una famiglia può risparmiare fino a 1000 chili di anidride carbonica (CO2) l'anno.

 
 

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00